Открыть меню услуг

Чем отличается таможенно-лицензионный склад от склада временного хранения


Таможенно-лицензионный склад (ТЛС) идеален для хранения импортных или отечественных грузов под таможенным контролем.

Причем в это время налоги и сборы с них не взимаются. Принципиальная же разница между ТЛС и СВХ кроется в статусе сберегающегося в нем товара. На склад временного хранения (СВХ) дозволено завозить самые разные зарубежные товары, даже ввезенные на украинскую территорию без соблюдения запретов на ввоз. Чтобы устроить багаж на такой склад, в таможенные органы подается небольшой  пакет документов, содержащий минимальную информацию по нему.

Стандартный срок оберегания товаров на СВХ – до двух-четырех месяцев. Такие манипуляции как разделение партии, переупаковка, передача прав собственности и т. д., – не позволяются. Посему, несмотря на видимое преимущество – минимум документов, завоз товара на этот склад не слишком выгоден. Что касается таможенно-лицензионного склада, то более всего он призван допускать к хранению грузы, подлежащие неукоснительному выполнению таможенного режима. Таможенными лицензионными складами открытого типа, как правило, довольно активно пользуются собственники товара. ТЛС закрытого типа предполагают хранение только имущества хозяина этого склада.

Акцептование товаров для хранения на ТЛС подтверждается органами таможни  выдачей владельцу официальных бумаг установленного государством образца. Возможности такого хранилища гораздо более обширны, нежели СВХ. Товар на нем может содержаться до трех лет без уплаты пошлин и иных экономических ограничений. Несмотря на таможенный контроль, партии товара вполне допускается раздроблять, классифицировать, маркировать, упаковывать, ставить клеймо, готовить к транспортировке и т. д.

Имущественное право на хранящийся таким образом багаж при этом не запрещено делегировать, стоит только заблаговременно посредством официального письма поставить в известность таможенников, а новоиспеченному владельцу, в свою очередь, отныне придется действовать в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми складом. Имея за спиной семнадцатилетний опыт кропотливой работы, ТЛС-холодильник таможенно-брокерской конторы «Инвекта» обеспечит сохранность даже тех грузов, которые раньше проводились под иными режимами.

Температурный режим морозильника в нем – 18 градусов, холодильника – 0 градусов. Причем разнообразнейшая номенклатура продтоваров, допущенных к хранению в нем, одобрена главврачом г. Киева. Это мясо птицы, рыба мороженная, мясные изделия, рыбная икра, масло и жиры, консервы, напитки, хлебобулочные изделия и многое-многое другое. Так что эксплуатация такого  хранилища – более чем практичное и рациональное решение. Ведь оформленный таким образом груз не составит никакого труда подготовить к сбыту на нашем внутреннем рынке. Там же можно без проблем его паковать, сортировать, маркировать, а параллельно и заниматься поиском потребителя, на чьи плечи и лягут непременные расходы, полагающиеся за выход товаров на украинскую территорию. Эффективных и прибыльных вам сделок желает вам ваша «Инвекта».

© 2018 Таможенно-брокерская контора ООО "Инвекта" · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено.