ТАМОЖЕННО-БРОКЕРСКАЯ КОНТОРА


ООО "ИНВЕКТА"

Офис в Киеве:

(044) 500-20-47 (48)

Таможенный лицензионный склад:

(044) 455-22-99

info@customs-invecta.com.ua

Наши услуги:
 
Автоматизация таможенного оформления грузов

Согласно документу, при проведении таможенных реформ планируется автоматизировать таможенное оформление и внедрить концепцию «Единое окно». В проекте плана говорится о необходимости определения процедуры взаимодействия таможенных органов и контролирующих органов во время пропуска через таможню. Планируется исключение дублирующих функций и отмена требований относительно использования бумажных документов в целях пересечения границы и прохождения необходимого контроля.

Также рассматривается план усовершенствования системы электронного декларирования и практика совместного таможенного контроля с другими странами в пропускных пунктах. В августе прошлого года Кабмин упростил процедуру таможенного оформления гуманитарной помощи от различных международных организаций на время проведения антитеррористической операции в зоне АТО.

3 Марта было проведено таможенное оформление груза 17й гуманитарной колонны на пограничных пропускных пунктах «Матвеев Курган» и «Донецк». 160 автомобилей, пересекших границу, входят в состав российской колонны МЧС и следуют в Донецк и Луганск с гуманитарной помощью около 1,8 тыс. тонн. 90% груза составляют продукты питания. По словам Воронова, транспортные колонны сопровождаются психологами и врачами, которые своевременно могут оказать помощь населению Донбасса.

Водители транспорта перед выездом проходят психологическое и медицинское обследование в обязательном порядке.