ТАМОЖЕННО-БРОКЕРСКАЯ КОНТОРА


ООО "ИНВЕКТА"

Офис в Киеве:

(044) 500-20-47 (48)

Таможенный лицензионный склад:

(044) 455-22-99

info@customs-invecta.com.ua

Наши услуги:
 
Гриценко назвал настоящую причину обвала гривны

Девальвация гривны с 10 до 20 грн./долл. при Президенте Петре Порошенко стала результатом умышленных коррупционных действий руководства Нацбанка и страны. Такое мнение выразил экс-министр обороны Анатолий Гриценко в интервью изданию Газета по-украински.

"Если кто-то теряет, значит, кто-то в это время наживается. Это люди, которые имеют отношение к формированию курса, объемам рефинансирования, печати наличности и к вбросу денег на межбанковский рынок. Они за это время стали мультимиллиардерами", - сказал он.

По словам А.Гриценко, он слышал от банкиров, что взятки за предоставление Нацбанком кредитов рефинансирования банков составляют около 30% от суммы кредита.

"Но жаловаться к генпрокурору не пойдут. Не верят. Генпрокурор Ярема - квота Президента. На таможне и в налоговой люди новые, но схемы - старые. Таможня подчиняется министру финансов, а дальше - премьеру. Значит, все они - в доле. Другие должностные лица сели на старые схемы", - резюмировал А.Гриценко.

Напомним, в период руководства Нацбанком Валерии Гонтаревой, назначенной по представлению Президента П.Порошенко, курс обвалился с 12 до 20 грн./долл. Между тем комитет Верховной Рады по финансовой политике исключил из проекта постановления ВР пункт об обращении к П.Порошенко с предложением уволить В.Гонтареву за неудовлетворительное выполнение служебных обязанностей.
Источник